top of page

Girema Herbstausflug 2025

Entgegen der Tradition fand der Girema Ausflug in diesem Jahr im Herbst statt.

42 Girema Mitglieder trafen sich an einem Dienstagnachmittag zur Besichtigung der Schweizer Zucker AG in Frauenfeld. Es ist das einzige Rübenverarbeitungsunternehmen der Schweiz und spielt damit eine zentrale Rolle im Schweizer Zuckermarkt. Gemäss Homepage  „Das süsseste Unternehmen der Schweiz“.

Saisonbedingt werden die Rüben von September bis Dezember verarbeitet, deshalb das Herbstdatum für den Ausflug. Vor Beginn des Rundganges durften sich alle mit einem gesponserten Getränk der Mosterei Kobelt AG, Marbach, für die bevorstehende Betriebsbesichtigung stärken. Bei einem sehr interessanten Rundgang über das Gelände und durch die Produktionshallen wurde viel Interessantes über die Rüben und die Zuckerherstellung gelernt. Die Zuckerrübe wird zu 100% genutzt. Alle „Abfallprodukte“ bei der Herstellung werden verwertet, sei dies als Biogas, als Gartenerde von Ricoter, als Futtermittel für die Viehzucht oder vieles mehr.

Nach dem Rundgang wurde jeder Gwerbler mit einer Tasche bestückt mit Puderzucker, Würfelzucker und Haushaltzucker beschenkt. Beim Casa Nero Eventbus angekommen ging die Reise weiter Richtung Bodensee. Im Hotel Schiff in Kesswil wurde das feine Nachtessen eingenommen. Planmässig kurz vor 22.30h traf die Gesellschaft wieder in Rebstein respektive Marbach ein. Vielen Dank an das OK Herbstausflug.  (rs)

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
bottom of page